联防联治 守护安全——后勤保障部召开鼠害防制专题会议

发布人:饮食服务中心发表时间:2024-03-27点击:

3月27日,后勤保障部鼠害防制专题会议在饮食服务中心会议室召开,后勤保障部部长徐岩、未来城校区管理办公室副主任马红祥、后勤保障部副部长贺亚锋、附属学校幼教部副园长殷子一以及后勤保障部相关中心、科室负责人参加会议。会议由贺亚锋主持。

贺亚锋传达本次会议精神,一是各与会单位必须高度重视鼠害防治的必要性和紧迫性,在全国各地大力开展校园食品安全排查整治专项行动大背景下,提升校园鼠害防治能力显得尤为重要;二是通过交流汇报,查摆鼠害防治问题短板,分享防治经验。

物业服务中心主任周志锋接待服务中心主任黄发新饮食服务中心副主任甘味汇报各自中心鼠害风险现状、防制措施及目前存在的问题。

与会人员就防治经验做法及问题短板展开深入细致的交流。

贺亚锋表示,各部门间要紧密联系相互取长补短,同时开放鼠害投诉热线畅通问题反馈渠道。他强调,校园各餐饮服务实体要做好内部防制,物业等相关部门要做好外部控制,内外兼修、协同发力,最大程度降低校园鼠害风险隐患。

岩强调,落实区域安全责任、健全区域安全体系是重点饮食、接待、附属学校、物业社区、住宿等部门必须高度重视排查整治专项行动,两校区联防联动做实做细食品安全隐患排查和预防措施。他指出春季是传染病高发时期,加工生产过程一定注意食品安全生熟分开、食品留样、残渣处理等重点环节管控到位;要关注一线员工身体状况防止带病上岗;特别加强新进员工教育培训,常抓不懈、形成习惯

最后,徐岩提出三点要求,一是各单位高度重视,持之以恒防范鼠害风险;二是各单位各司其职,联动协动,有问题及时上报配合处理;三是稳定运行、坚守红线,全面守护师生饮食安全。

(饮食服务中心 张静如)