岩土之下水脉动,节水始于心行动—— 2024年世界水日暨中国水周高校联合宣传活动

发布人:水电与节能管理中心发表时间:2024-03-25点击:

3月23日“中国水周”,“节水中国 你我同行”主题宣传进高校联合行动在华中农业大学举行。本次活动由水利部长江水利委员会、湖北省水利厅、湖北省教育厅、湖北省机关事务管理局、武汉市水务局以及华中农业大学联合主办,武汉市计划用水节约用水办公室、湖北省水文水资源应急监测中心以及中国地质大学(武汉)等48所高校相关负责人和工作人员参与活动。

携手同行,共倡节水——节水座谈会

会上,各机关领导对湖北省各高校在节水工作方面所付出的努力与贡献给予高度评价。他们对当前湖北省的水资源状况进行深入的分析与总结,同时指出高校节水工作存在的不足之处,并提出相应的改进建议。会议特别邀请中国地质大学(武汉)与华中农业大学等节水工作表现优秀的高校代表,就各自学校节水的措施、成效、经验进行汇报,并与其他高校展开充分交流,共同探讨如何进一步提高节水成效。

5DCEE

随后,与会人员共同参加节水倡议签名活动,参观高校节水成果展,并实地考察华中农业大学果树教学实践基地和油菜基地湖水灌溉系统,进一步了解节水技术在农业生产中的实际应用情况。

C0AD6

此次座谈不仅加深了我校对节水工作的认识和理解,也得到了许多宝贵建议和经验。我校将以此为契机,进一步加强节水工作的力度,为构建绿色校园、和谐社会贡献力量。

会后,后勤保障部部长徐岩接受武汉新闻、湖北垄上行两家新闻媒体的专访。

点滴浇灌,节水乐章——节水打卡点

在会场外的节水展台旁,中国地质大学特设节水打卡点,师生们纷纷驻足,在节水标识下进行打卡。他们有的拿起手机拍照留念,有的则认真记录下自己的节水感悟。打卡过程中,师生们不仅展现出对节水理念的关注与支持,还相互交流节水心得,共同探讨如何在日常生活中实现高效节水。

未来,我们将继续贯彻学校服务美丽中国、宜居地球建设,助力推动构建“人与自然生命共同体”和“人类命运共同体”的建设要求,秉承绿色发展理念,创新节水宣传形式,让更多的师生加入到节水行动中来。让我们携手共进,以节水行动书写未来。

(水电与节能管理中心  文字:郭彬彬 视频:左晓宇)