后勤保障处2016暑期研讨会暨第二届四次职代会顺利召开

发布人:发表时间:2016-07-19点击:

2016718日,后勤保障处2016年暑期研讨会暨第二届四次职代会在迎宾楼报告厅召开。处领导、第二届职代会代表、各中心部门经理及以上、机关科室副科长及以上人员参加了会议。会议邀请了保卫处、学校办公室、基建处、资产与实验室设备处等部门负责人及后勤保障处部分退休老领导参加。副校长万清祥教授出席大会并进行了主题授课。

本次大会,是“两会合一”的大会,即后勤暑期工作研讨会和后勤二届四次职代会合并召开,同时也是一次交流和学习的大会,会议特别邀请到了华南师范大学及华中科技大学后勤部门的领导为会议人员进行专题讲座,旨在传授高校后勤管理的先进经验和优秀做法,扩宽我们工作的眼界和思路。万清祥教授为大会人员进行了“两学一做”教育活动专题讲座,进一步提升后勤干部员工的学习意识和党性修养。同时大会听取了后勤保障处2015年工作报告、后勤分工会2015年工作报告,进行了第三届后勤职代会代表和工会委员会委员选举。

上午830分,“第一次全体会议”在雄壮有力的国歌声中开始。会议执行主席、后勤党委书记蔡楚元主持会议。

华南师范大学后勤党委委员、交通中心党支部书记、后勤财务科副科长黄平作了题为《打造“两益齐飞、四轮驱动”的高校餐饮服务保障体系——华南师范大学餐饮管理实践总结》的专题讲座,重点介绍了华南师范大学在饮食服务中采取的优秀做法和先进经验。华中科技大学后勤集团副总经理何曙光作为题为《高校后勤管理与文化建设》的专题报告,从后勤工作研讨会、体制改革与机制转换、学校后勤文化建设三个部分,阐述了学校在塑造高校后勤组织文化方面所采取的措施。讲授人员切合实际、深入浅出的精彩论述使得会场分外活跃,参会人员交口称赞不绝,纷纷表示受益匪浅。

随后,蔡楚元首先代表校工会对后勤职代会的召开表示热烈祝贺,并宣读了关于同意召开后勤保障处二届四次职代会的批复文件。

会议听取了后勤保障处处长瞿祥华作的《后勤保障处2015年工作报告》和后勤财务经费使用情况报告,听取了后勤分工会主席杨叶作的《后勤分工会2015年工作报告》和工会活动经费使用情况汇报。

下午,“第二次全体会议”听取了分组讨论代表的总结发言。大会选举通过了第三届后勤职工代表大会代表、后勤分工会第三届工会委员会委员,通过了后勤保障处2016年工作报告及后勤分工会2015年工作报告。

副校长万清祥教授为大会作了《“两学一做”教育活动的认识与体会》专题讲座。万清祥指出,此次 “两学一做”的活动特点是面向全体党员,核心指向是加强党的自身建设。他通过阐释学与做、懂与信的关系,指出 “懂”不仅是要读懂我党当前的任务,而是要读懂历史、看清现状、找准未来;“信”是要求我们作为党员、作为干部要坚信党的领导地位和马克思主义的意识形态的指导地位不动摇。他紧密结合学校及后勤的工作实际,强调了后勤员工“基础在学,关键在做”,要在工作中关心和重视年轻一代的发展和培养,熏陶他们的思想,传达积极的正能量。他希望通过“两学一做”的活动,加强后勤基层党建、自身的内化和升华。他要求后勤人要不忘初心,继续做到“管理育人、服务育人、环境育人”,能够理直气壮的做一个合格的“大学人”。

蔡楚元对大会进行了简短总结,要求与会人员认真消化会议内容,传达会议精神,并做好暑期保障服务工作。

大会在《国际歌》中圆满闭幕。

(处办公室  江琼)