校纪委对后勤保障处工作开展监督检查

发布人:发表时间:2016-04-21点击:

2016420日,校纪委监督检查组进驻后勤保障处,对后勤保障处工作开始监督检查。

20日下午,后勤保障处落实党风廉政建设“两个责任”工作汇报会在迎宾楼3号会议室召开。校党委副书记、纪委书记成金华,副校长万清祥,校纪委副书记、监察处处长陶继东,校纪委委员、校工会常务副主席高芸,校纪委委员、出版社党总支书记蓝翔,校纪委委员、信息工程学院党委书记黄菊,校纪委委员、校纪委办副处长王芳,校纪委办副处长薛宝山,校纪委办干部王长虹、杨玲玲、高晓东等11位监督检查组成员出席会议。后勤保障处处级干部、机关科室科长、各中心主任和党支部书记参加汇报会。

陶继东主持会议,并就本次监督检查工作的内容、范围、方式、要求进行了介绍和强调。

后勤党委书记蔡楚元代表后勤党政班子汇报工作。汇报从“履行责任、系统规划与全面落实”,“注重实效、开展党风廉政教育”,“加强廉政制度建设与落实、规范权力运行”,“踏石留印、严守政治纪律和规矩”,“多管齐下、建设阳光后勤”,“维护聘用员工权益、构建和谐后勤”,“紧扣转变作风、推动特色廉政建设”,“存在的问题及改进思路”等8个方面全面总结了后勤党委、后勤保障处2013年以来贯彻落实党风廉政建设“两个责任”的工作情况、存在的问题和改进的思路。

监督检查组成员针对汇报内容及工作情况提出了近10个问题,蔡楚元与后勤保障处处长瞿祥华对这些问题进行了回答和补充汇报。

副校长万清祥讲话。他充分肯定学校纪委对后勤保障处开展监督检查工作,认为此举是一种创新,后勤这个点选得好、抓手准、针对性强,十分有利于对后勤工作的全面梳理和诊断,而且监督检查组自身的工作方案设计独具匠心,值得借鉴。他认为学校迁到武汉建设发展40余年特别是近几年来,后勤工作取得了显著成绩,做出过重要贡献,但也积累存在一些不足和问题,他希望后勤保障处党政班子和各级干部珍惜这次接受监督检查的机会,加强对工作中各种问题的分析与判断,明确责任与目标,逐步消除共性问题、历史问题的影响,有力避免伴生问题、惯性问题的回弹,坚决杜绝自我放任、主观糊涂问题的滋生。他要求全处各级班子和干部对此次监督检查工作要进一步提高认识、端正态度、正确对待,以积极的姿态参与其中;对任何问题和事项要积极回应、态度端正、不“软对抗”,不能错过此次机会;在迎接监督检查工作的同时,要保持定力,切实保证后勤保障各项工作更加和谐有序推进和运行。

校党委副书记、纪委书记成金华讲话。他充分肯定了2013年以来后勤保障工作取得的成绩,对全处正确对待、认真准备、严肃迎接此次监督检查工作给予了正面评价。他进一步宣讲了党中央、中央纪委、教育部党组、湖北省纪委在着力推进党风廉政与作风建设方面的新形势、新要求、新措施,要求大家站在更高的角度正确认识校纪委对后勤保障工作开展监督检查的目的与意义。希望全处各级班子、全体党员干部借本次接受监督检查的机会,进一步加强对重点领域、敏感环节和部位的严格管理与监控,加强对每一名党员干部的教育与监督;更好地维护广大聘用员工的合法权益、调动其工作积极性和创造热情;他希望后勤党政班子切实以做好党风廉政建设工作为抓手,全面推进后勤保障工作健康和谐发展,使每一名党员干部和员工平平安安、快乐工作、幸福生活。

陶继东副书记做总结讲话。他进一步要求后勤保障处各级班子要以正确的态度积极支持、配合接受监督检查;监督检查组在深入各中心、科室监督检查时要坚持问题导向,多找、找准问题并形成意见;后续的监督检查要坚持时间服从于效果,后勤保障处要继续开展自查自纠,保证监督检查工作的效果。

后勤保障处311日收到《校纪委对后勤保障处开展巡视检查工作的通知》后,党政班子高度重视,先后召开了党委会、党政联席会、党支部全体委员会、专项工作布置会,认真传达通知精神,制定迎接巡视检查方案,精心布置迎检工作。全处上下根据《通知》中明确的“四个方面”,“六个专项”巡视监督检查内容与要求,开展自纠自查、主动整改等工作。汇报会后,监督检查组将分成5个小组,深入各中心、科室进行现场监督检查。

(党群科  左涵之)