运行管理科组织召开智慧后勤业务平台建设沟通会

发布人:发表时间:2016-03-11点击:

3月11日上午,智慧后勤业务平台建设沟通会在后勤保障处会议室召开,武汉盛帆电子股份有限公司技术工程师,后勤保障处党委书记蔡楚元,副处长成勇、王伟,以及处办公室、党群科、运行管理科、物业服务中心、房产管理中心、水电与节能管理中心等单位相关人员参加会议。

盛帆电子工程师李轶凡首先介绍了我校智慧后勤业务平台的整体框架结构,对该平台用户界面、基本功能进行了演示。并就开发过程中在系统结构、数据标准和数据结构的恰当性、业务管理的精细化程度、项目目前的进度和安排等方面存在的疑惑和问题进行了阐述。

成勇就平台房屋管理模块中楼栋编号、与其他部门的数据对接提出了疑问,参会人员就此进行了讨论,李轶凡也一一进行了解答。

随后,物业中心学生公寓部、水电中心、房管中心的的工作人员也针对平台中与自身工作密切关联的模块所能实现的功能、操作便捷性等进行了提问,并从使用者的角度阐述了自身的需求。双方围绕“方便师生、提高工作效率,构建智慧后勤业务平台”这一核心内容进行了深入交流。

蔡楚元从智慧化校园、学校“数字地大”三期建设的角度,明确了智慧后勤业务平台建设的必要性和重要性。对该平台的基本内容、基本功能、系统化和自动化程度等方面予以了肯定,同时也指出目前存在的问题:内容不全,缺少接待管理、车辆管理、人事管理等模块;部分功能太过琐碎,操作麻烦;部分功能有缺失,需进一步完善。他希望该平台要做到以下几点:一、易操作,功能齐全,信息与其他部门可相互共享,对接“数字地大”平台;二、与后勤现有的各平台、系统能够对接,充分利用现有资源,实现数据的互传,避免无意义的重复工作,确保后勤工作的连续性;三、在开发过程中,要有前瞻性,新技术、新理念要有充分的体现。他最后指出,后勤下属各部门要积极配合,相互支持,共同协作,大力推动后勤业务平台建设。

王伟最后做总结发言,希望盛帆电子作为平台开发方,要与后勤各使用部门多联系,根据模块功能与相应责任单位对接,并综合该平台目前的开发进度,以及未来的工作安排,明确了分块逐步推进,成熟一个上线一个的开发思路。

通过此次沟通会,双方对平台要实现的功能、包含的模块、开发的方向等有了明确的认识,在此基础上,双方将继续加强沟通,加快平台开发进度,争取早日上线,为全校师生提供便捷、高效的服务,提高后勤部门的工作效率。

(运行管理科  周明)