后勤保障处2020年秋季趣味运动会圆满结束

发布人:程子蕴发表时间:2020-11-05点击:

为活跃后勤职工业余文化生活,增强团队凝聚力,10月19日-11月2日后勤分工会举办了以“抗击疫情、增强体质、注重趣味、展现风貌”为主题的秋季趣味运动会,240余名后勤职工参加了此次活动。

力量的展示:拔河比赛

经过两轮拔河比赛,10月22日各代表队在游泳馆前角逐拔河冠军。裁判一声预备,所有人抖起精神,凝聚力量,汇聚人心,来回摇摆的“红绳”,是每支代表队之间较量的象征。经过激烈比拼,饮食服务中心代表队荣获拔河比赛第一名,物业服务中心代表队,机关、水电、运输代表队分别荣获第二名和第三名。

(拔河比赛精彩瞬间)

(拔河比赛颁奖仪式)

齐心协力,精彩对决:趣味篮球赛

比赛时,队员们你争我夺,激烈拼抢,个个铆足了劲,在球场上快速跑动、传球、抱球、投篮,队员们团结协作、默契配合,场下的拉拉队也不甘示弱以一波接一波的加油助威、热烈呐喊来为场上拼搏的队友们加油打气。经过激烈角逐,接待服务中心代表队获得桂冠,学生住宿服务中心代表队,机关、水电、运输代表队分别荣获第二名和第三名。

(趣味篮球赛精彩瞬间)

(趣味篮球赛颁奖仪式)

“跳”出活力,“绳”采飞扬:双人跳绳

在跳绳比赛中,每个队伍聚精会神,不断调整弹跳频率使之保持一致,相互加油、相互鼓励,跳出了活力,展现了风采。最后双人跳绳比赛中物业服务中心王冲、肖任重荣获第一名,劳动服务中心吴云、刘凯宇荣获第二名,学生住宿服务中心李秀华、陈美珍荣获第三名。

(双人跳绳赛精彩瞬间)

(双人跳绳比赛颁奖仪式)

飞扬的“精灵”:三人踢毽子比赛

在踢毽子比赛中,每位选手集中精力,紧盯毽子,用连贯娴熟的动作赢得观众们阵阵喝彩,即使不小心把毽子踢远,也迅速捡起来继续踢,毫不气馁、愈战愈勇。紧张比拼后,学生住宿服务中心潘芙蓉、石超、王菁荣获三人踢毽子比赛第一名,学生住宿服务中心陶金荣、魏玉娥、古应琼荣获第二名,物业服务中心王春霞、余丽丽、汪超荣获第三名。

(三人踢毽子比赛精彩瞬间)

(三人踢毽子比赛颁奖仪式)

势如破竹“篮”不住:团体投篮赛

团体投篮赛是本次趣味运动会最后一个比赛项目,参赛队早早地来到了篮球场,进行赛前的热身准备和投篮练习,互相分享自己的投篮技巧。开赛后队员们一个个轮流上场,摆好姿势、看准篮筐,篮球不偏不倚正入篮筐,引发阵阵欢呼。虽然不能百投百中,但大家都相互喝彩、鼓励,整个赛场热闹非凡。最后机关、水电、运输代表队获得团体投篮赛冠军,接待、劳服、基地代表队获得第二名,物业服务中心获得第三名。

(团体投篮赛精彩瞬间)

(团体投篮赛颁奖仪式)

通过此次趣味运动会的圆满开展,不仅增进了员工之间的友谊与交流,增强了团队间的协作能力,提升了员工的归属感,也让各位参赛队员体会到在时间紧迫、层层阻碍情况下,需要采取灵活机警的应对方式,学会在“危机”中孕育“新机”。运动员们矫健的身姿、娴熟的动作、默契的配合充分展现了后勤人积极向上、阳光团结、拼搏进取的精神风貌。

据悉,后勤分工会一直高度重视后勤文化建设,注重开展丰富多彩的文体活动,丰富职工业余生活,打造充满活力的工会组织团体,把工会办成真正的后勤“和谐之家”。

(综合办公室 王茁)