汉口校区拟对校园环境进行综合整治

发布人:发表时间:2013-05-13点击:

为进一步优化校园环境,给学校师生员工创造安全、文明、和谐的学习和生活环境,汉口校区于5月8日上午开会研究校园环境综合整治问题。会议由校园环境综合整治领导小组组长、汉口校区党支部书记覃晓明主持,校内各办学单位和校区相关部门主管参加了此次会议。

覃晓明结合当前汉口校区校园内部分卫生死角出现的脏、乱、差情况,对本次环境治理的目的、措施和步骤做了详细阐述。她说,校园环境与广大师生员工的学习、工作和生活息息相关,是学生的第二课堂,营造良好的校园环境和文化,意义深远。要搞好校园环境建设工作,取得实效,需要各级单位共同努力。她希望全校师生员工积极参与到以“文明校园从我做起”为主题的环境卫生活动中来,以主人翁的热情和责任感投入到校园综合治理工作中,为营造“文明、秩序、安全、和谐”的校园环境贡献力量!

会议对校园环境综合治理提出具体要求:一是思想重视,广泛动员,从育人的高度出发,全面加强学生综合素质的教育、培养和提高;二是权责明晰,划片包干,做好责任区划分;三是建立校园环境治理队伍,加强督查;四是建立治理“五乱”的长效管理机制;五是搞好校园内和周边环境治理,做好校园绿化美化,巩固学校环境综合整治成果。

此次会议的召开标志着汉口校区环境治理建设工作进入实施阶段。