武警黄金部队业务培训在秭归产学研基地举行

发布人:发表时间:2016-11-01点击:

嚁...嚁...嚁...一声清脆的哨响,划破寂静的夜空,沉寂的基地立即热闹起来,集合、出操,嘹亮的军歌,整齐的步伐,统一的迷彩装,形成一道亮丽独特的校园风景线。

自10月25日开始,武警黄金部队将在秭归基地展开近一个月的野外集训,这也是武警黄金部队连续第四年在秭归基地开展业务培训。

26日上午8点,武警黄金部队业务培训动员大会在基地实验楼学术报告厅如期召开,武警黄金指挥部副司令员张金良、副参谋长王振才,校党委副书记成金华,地调院总工程师张克信,武警黄金指挥部司令部区矿调处处长喻光明,武警黄金指挥部教导大队大队长李明,地调院副院长吴春明,以及武警黄金部队参加集训的220余名学员参加了此次大会。

动员大会由武警黄金指挥部副参谋长王振才主持。

喻光明部署集训工作。他为参会人员详细介绍了此次集训的日程安排,此次集训分为两个部分,即室内授课和野外考察,其中室内授课16天(含室内整理2天),野外考察10天(含室内整理2天),11月20日结束第一阶段集训,然后转场至襄阳进行第二阶段的学习。

学员代表翟学弟和教员代表侯光久教授发言。他们分别从学员和教员的角度对此次集训的重要意义发表了自己的看法,并对自身提出了严格要求,表示会珍惜此次集训机会。

成金华致欢迎词。他从学校的历史沿革、办学目标、人才培养、学科建设等方面介绍了学校的发展历程,对武警黄金部队的到来表示热烈的欢迎。他说,学校非常重视与武警黄金部队的合作,从2013年开始,这已经是连续第四年合作,希望这种合作还会继续下去。

张金良发表重要讲话。他指出,这次集训是武警黄金部队下大力培养造就一支专业技术骨干队伍,加强部队地质调查能力,加快推进部队发展的重要举措。各学员要充分认清这次集训的重大意义,增强学习的主动性和自觉性,做到来有所学、学有所得、得有所用。

动员大会结束后,学员们随即转入教学学习。

(秭归产学研基地后勤服务中心  王冬青)