后勤党委召开党建工作推进会

发布人:发表时间:2016-09-14点击:

2016913日上午,后勤党委在后勤保障处会议室召开党建工作推进会,校纪委派驻我处正处级纪检员蓝翔,党委组织委员、副处长郭敬印,党委宣传委员、劳动服务公司经理马红祥,各党支部全体委员参加会议,后勤党委书记蔡楚元主持会议。

会议集中学习了《中国共产党问责条例》、《中共教育部党组、中纪委驻教育部纪检组关于高等学校践行监督执纪四种形态的指导意见》。会上,通报了中共湖北省纪委曝光的7个违纪典型案例,结合后勤工作实际对这两个重要文件相关精神进行了讨论。

会上,传达并学习了学校召开的“两学一做”学习教育推进会的主要内容、校党委书记郝翔同志在本次会议上的讲话精神。

蔡楚元代表后勤党委从四个方面回顾了上学期的党建工作。第一、在开展“两学一做”学习教育方面,党委和各支部十分重视、认识到位;制定了具体方案,组织精心细致;各支部按要求开展“支部主题党日”活动;讲授专题党课比较火爆,副校长万清祥、后勤党政班子成员、各支部书记纷纷讲授党课;各支部比较注重宣传,通过网站、宣传栏、后勤动态信息、板报、LED等及时反映“两学一做”学习教育的动态情况,全面营造学习氛围;按“两学一做”要求,做到“学”、“做”紧密结合,不断推进后勤建设和发展,为学校和师生提供优质服务和保障。第二、基层党建日常工作不断规范。党委和支部工作制订了具体计划;两级组织生活、各类会议不断呈现量足质好;按计划加大入党积极分子培养力度;通过多种方式扎实开展党风廉政建设工作,履职尽责的意识和能力逐步增强。第三、抓好党建促发展显现更好的势头。党委和党支部找准工作定位,全力开展思想政治工作,充分发挥支部战斗堡垒和党员带头示范作用,在落实校纪委巡视后问题整改、突发事件应对、防汛抢险、暑期抗高温创保障服务新成绩等方面,协同行政全面开展各项工作。第四、主要不足:支部之间工作尚不平衡,个别党支部和少数党员的责任意识、争优意识、主动意识有待提高;“两学一做”支部主题党日活动的针对性需要进一步加强;支部组织生活的规范性还不够,特别是痕迹管理要继续加强;“学”与“做”有机结合方面还有文章可做;宣传与深度总结还需要下功夫。

会议对下一阶段“两学一做”学习教育、基层党建工作进行了布置和强调。一是按照学校党委的部署,扎实开展“两学一做”学习教育,尤其要组织开展好“支部主题党日”活动,规定动作要到位,自选动作须落地;二是加强党员的党员意识、党性修养引导和教育,加强党费缴交和管理;三是以高度的责任感抓好校纪委巡视后问题整改落实;四是以高标准要求,搞好基层党组织建设,认真做好党支部换届、日常学习、组织生活、民主生活会、积极分子培养与党员发展等各项工作;五是充分结合后勤工作实际,及时发现、深度挖掘、广泛宣传平凡岗位的先进典型和事迹,加强思想政治工作,不断推进反腐倡廉和作风建设工作,营造风清气正的环境和氛围;六是做好后勤党委换届前期的各项准备工作。

(后勤党委)