学生住宿服务中心赴江苏高校调研学习

发布人:邢丹发表时间:2019-04-12点击:

为了借鉴吸收沿海高校的先进管理制度与宝贵经验,4月9日—4月12日,在后勤保障处副处长郭敬印的带领下,学生住宿服务中心党支部书记兼副主任郭文娟及住宿服务部一行5人,协同物业服务中心一行8人,共赴苏州大学、西交利物浦大学、江南大学进行实地调研及学习交流。

在与各大高校的座谈会中,郭文娟书记介绍了学生住宿服务中心的部门组成与职能划分,并对中心运行管理中的存在的一些问题作为议题在座谈会中讨论,中心住宿部经理干晓华与副经理分别都对宿舍日常管理中的一些困惑疑问,与各个高校后勤管理相关人员展开了深入的交流与探讨。学生住宿服务中心重点围绕着学生公寓员工配备、门禁与监控系统的安装使用、网上选房系统的利弊、本硕博的住宿标准、生活服务功能用房的配置等几个方面内容进行了广泛交流与热烈讨论。

在苏州大学、西交利物浦大学、江南大学后勤相关人员的热情配合下,郭文娟书记带队实地参观了苏州大学敬文书院、西交利物浦大学物业管理办公室、江南大学榴园公寓,各个高校的信息化管理平台、宿舍内的住宿环境、生活服务功能用房配置、文化建设对中心往后的工作规划与布局起到了很大的启发作用。

通过本次调研学习,调研小组收获颇丰,受益匪浅。此次调研提高了大家对后勤全方位的认识、更好地认清后勤事业的发展形势,梳理自身管理发展中问题,找到了与先进后勤管理学校的差距,拓宽解决问题的思路,从而为今后学生住宿服务中心工作的促进提升提供支撑和依据,有效务实的推进地大后勤学生公寓住宿工作。

(学生住宿服务中心  周志强)