齐心协力,携手共进——奋力为学校十四五规划做好后勤服务工作

发布人:陈怡臻发表时间:2020-12-18点击:

为了更好地将后勤保障处工作同学校整体规划协调发展,1218日下午,后勤保障处邀请发展规划处李鹏飞老师,以《登高望远,乘势而上——奋力推进研究型大学建设迈向新台阶》为题,为管培生和办公室人员进行研究型大学战略规划培训。培训由副处长林芸主持。

李鹏飞着眼于中华民族伟大复兴战略全局,望向世界各国的高等教育,中国高等教育势必要顺势而为迈向新的阶段。新时代格局下,“变”是时代动脉,只有准确识变,把握时代发展新动脉,才能科学应变,发挥规划的导向功能。主动求变,研判形势、形成框架、凝聚共识、做出决策,开启研究型大学建设是我校十四五规划的发力点。拓展筹资渠道,优化资源配置,改善办学条件,提升师生幸福感;倾力打造宜学宜居的生态型校园,促进智慧校园泛而广便捷式发展,对我校汇聚杰出人才有重要影响。

发展永无止境,改革没有终点!新起点上的新规划,不仅明确了新时代学校改革发展的历史方位和前进方向,也为我们后勤服务保障工作提出了更高的要求。围绕学校“双一流”建设总体目标,落实后勤“为学校中心工作服务”的根本任务,加强顶层设计,优化资源配置,发挥好小机关大服务的杠杆和集聚效应,做好精准服务保障,办好师生员工满意后勤,为实现新时代地大梦作出贡献是每一个后勤人应尽之责。

(党建人事科 陈怡臻)