加强内控建设,回应支部关切,助力后勤发展

发布人:陈怡臻发表时间:2020-11-06点击:

为加强后勤保障处内控建设,完善内部管理制度,回应日前在后勤纪委专题座谈会上热烈讨论的招投标问题。115日下午,后勤保障处邀请学校采购与招标管理中心货物采购科科长郭倩,为后勤保障处管培生、中心分管采购领导及具体负责采购的承办人、合同管理员进行采购与招标政策宣讲交流。

采购目前被公认为高校日常管理的几大风险点之一,涉及金额较大,与后勤日常工作也紧密相关。通过公正、公平、公开的招标环节,不仅有助于单位成本控制,也有助于单位根据市场行情及时调整政策和预算,促进内部人财物生态的良好发展。郭倩介绍了学校采购工作的基本情况,根据日常工作中发现的风险点,指出目前主要依据执行的法律法规及规章制度,以及学校采购与招标管理规定,并进一步讲解财政部对进口产品采购的相关规定和其他注意事项。

通过此次交流学习,让大家对采购及招投标的文件法规有了更加深入的学习,也对学校相关工作有了更加细致的了解,规范采购及招投标过程行为,可以有效提高后勤保障处内部管理水平,增强风险抵御能力,也是促进后勤保障处长远发展的有力举措。

(党建人事科 陈怡臻)