机关党支部组织部分学院同学开展“走进后勤、体验后勤”活动

发布人:陈怡臻发表时间:2019-12-06点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高我校学生的社会实践能力,加强学生对后勤服务保障工作的理解、支持和监督责任意识,共同促进后勤服务保障工作向精细化、优质化、内涵化方向发展,12月4日,机关党支部组织材化学院、信工学院部分同学开展了“走进后勤、体验后勤”的参观学习活动。

本次体验活动从接待服务中心迎宾楼开始,至学生住宿服务中心56栋学生公寓结束,涵盖了十余个后勤一线岗位。在参观后勤各个职能部门工作地点时,各部门讲解员带领同学,一步步深入后勤各生产部门,让他们了解后勤保障工作的运作方式以及相关设施的使用方式,随行的同学们也在认真倾听讲解。通过“从做中学”的育人方式,亲自参与生产管理服务工作,进一步了解到基层生活、体会后勤保障工作的不易。在活动即将结束时的提交感悟环节,学生纷纷表示:往往就在不经意间忽略了那些为我们默默奉献的后勤叔叔阿姨,也许就在擦肩而过的一瞬间,我们却没有记住那朴实的笑脸。通过此次活动对后勤工作有了一定的了解,从最初的看一看、试一试、再到摸一摸,有了直观感受,进一步的体会到我校后勤服务保障工作进步与发展。

(资产管理科  姜宇涵)