劳动服务公司开展11月主题党日活动

发布人:胡靓发表时间:2019-12-05点击:

11月28日下午,按照学校党委组织部和后勤党委统一安排部署,劳动服务公司在会议室开展11月主题党日活动。公司全体党员参加了活动,活动由支部书记黄晶晶主持。

首先黄晶晶带领全体党员同志齐唱国歌、重温入党誓词,集中学习了《党章》第七章。接着支部组织委员胡靓同志为我们通读了《十九届四中全会会议公报》,共同观看了相关视频。

观看结束后,公司总经理傅艾平同志分享了他的学习体会。他说,通过学习更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信,我们首先要清楚“什么是中国特色社会主义制度?指导思想是什么?”我们推进社会主义制度自我完善和发展,在经济、政治、文化、社会等各个领域形成一整套相互衔接、相互联系的制度体系。在我国不断深化改革开放,党的建设及国家经济和社会建设上,我们党都越来越注重加强制度建设。结合到公司工作,目前公司即将面临改制,有些制度还要不断完善。只有建立起完善的、健全的制度,才能有效规范员工行为,促进各项工作有章可循,提高管理效率和质量。

接下来,支部宣传委员吴红莉同志诵读“新时代教师楷模”李德威教授的先进事迹,并观看了李德威教授事迹视频。李德威教授用自己的一颗初心和一生奋斗生动诠释了“四有”好老师的生动内涵,他是新时代立德树人,为国育才的教师楷模。他以对教育事业的满腔热爱、对地质事业的一生坚守、对莘莘学子的倾心关爱,唱响了新时代美丽园丁赞歌,展现了新时代人民教师风采。

随后,全体党员以“弘扬优秀师德师风,展现榜样力量”为主题,结合本职工作展开热烈讨论。大家各抒己见,分别谈了自己的想法和体会。支部书记黄晶晶最后说到:本主题学习宗旨弘扬高尚师德,以榜样的精神感染人、鼓舞人、引导人,起到示范与引领的作用。现在学校所强调的全员育人、全过程育人、全方位育人,后勤不应成为短板,起码在公司业务范围内应该表现出稳扎稳打,务实高效的工作作风,将效能转化在管理服务上,从严格的管理与高效的执行力上落实学校、后勤对我们的要求。

活动最后,全体党员持证缴纳了本月党费。

劳动服务公司 吴红莉