不忘初心、砥砺前行——学生住宿服务中心党支部开展11月份“主题党日”活动

发布人:邢丹发表时间:2019-11-29点击:

11月28日上午,学生住宿服务中心党支部在中心二楼会议室开展支部主题党日学习活动,支部全体在校党员和入党积极分子参加此次活动。会议由中心党支部书记郭文娟主持。

首先,全体党员按照“两学一做”教育活动的要求,完成奏唱国歌、重温入党誓词、学习党章的规定动作。随后全体党员和入党积极分子集中学习党的十九届四中全会精神。郭文娟带领大家学习党的十九届四中全会公报,通过学习,大家深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求。

全体党员以“弘扬优秀师德师风,展现榜样力量”为主题,结合本职工作展开热烈讨论。大家各抒己见,分别谈了自己的想法和体会。郭文娟最后强调,虽然大家不是一线教师,但是同样承担着管理育人、服务育人功能,要时刻牢记“立德树人”是高校的根本任务,做好自己的本职工作,用积极向上的言行举止影响学生,为学生提供安全、温馨、周到的服务,为学校建设地球科学领域世界一流大学贡献力量。

本月,丁国良同志迎来了自己的“政治生日”。郭文娟代表支部向他致以政治生日的问候,勉励他在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。丁国良回顾了自己的入党初心,表示要牢记自己的信仰,努力奋斗,砥砺前行,切实发挥党员模范带头作用。

根据党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划,会后,一行人前往湖北省博物馆参观“现代化之路——共和国七十年”展览。该展览通过精心挑选的300张图片、40件文物,从现代化进程、经济发展、教育科技、文化体育、社会民生五个方面,生动展现新中国走向现代化的战略抉择、发展进程和建设成就,展示海内外中华儿女为祖国现代化建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的进取精神和感人情怀。

参观结束后,大家都很受启发。此次参观展览活动加深了大家对新中国现代化历程和成就的了解,也增强了民族自信心,坚定了理想信念。

(学生住宿服务中心  邢丹)