开展特色教育,展现党员风采——学生住宿服务中心党支部赴秭归科教基地开展学习实践活动

发布人:邢丹发表时间:2019-11-22点击:

为加强与支部驻基地党员的沟通交流,保持共产党员先进性,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划,11月19日-11月20日,学生住宿服务中心党支部由支部书记郭文娟带队,组织在校党员和入党积极分子一行11人赴秭归科教基地,与驻基地党员共同开展学习交流实践活动。

到达基地之后,经过短暂的休整,站长褚喜彬带领大家参观基地食堂、客房、学生公寓、实验大楼等地,介绍了基地各部门的运行情况。随后,参与活动人员分为两组,一组与食堂师傅一起择菜、洗菜、剥大蒜、包包子、协助打餐,一组与绿化师傅一起修剪施肥、浇水松土、除杂草。大家干劲十足,团结协作,沉浸在劳动的快乐中,整个劳动场面热火朝天。通过参与基地一线工作,大家体会到一线工作的辛劳和繁复,感受到一线员工的朴实无华和默默奉献,增进了双方的情感和友谊,对他们也有了更多的理解。

19日晚,在基地二楼会议室,召开了支部党员与入党积极分子座谈交流会。郭文娟主持会议。在座人员首先就学生宿舍的管理、服务工作进行深入交流与探讨。由于基地工作的特殊性,支部部分党员长期驻扎基地,针对这一实际情况,在座人员随后围绕异地党员如何保证学习效果,如何加强支部党员队伍建设展开讨论。与会人员各抒己见,畅所欲言,结合自身工作实际,围绕讨论主题谈了各自的体会。驻基地党员表示,支部到基地开展见面交流活动,体现了支部对驻基地党员的关心和爱护,基地党员将化关心为动力,切实做好各项工作,充分发挥党员先锋模范作用,保障基地良性快速发展。郭文娟作总结发言。她表示,支部今后会组织各项活动,加强党员间的学习交流,增强支部凝聚力和战斗力。她建议由支委牵头,基地党员成立一个学习小组,开展各项学习交流活动,坚持学习的全面化常态化

两天的时间是短暂而充实的。活动结束后,大家纷纷表示,一定要牢记初心使命,勇于担当作为,积极参与到支部建设中,切实发挥一名党员一面旗帜、一个支部一座堡垒的作用,立足岗位,为党旗争辉。

(学生住宿服务中心  邢丹)