接待服务中心开展10月份主题党日活动

发布人:李 倩发表时间:2019-11-04点击:

10月31日下午2点,按照学校党委组织部后勤党委统一安排部署,接待服务中心在党员活动室开展十月份主题党日活动中心全体党员、预备党员和入党积极分子参加了活动,活动由党支部书记殷学军同志主持。

首先,全体党员起立集体齐唱国歌,重温入党誓词以及诵读党章总纲,完成了主题党日的规定动作。接着,全体党员集中学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》

主题党日活动上,本月过政治生日的党员罗桂顺向大家分享了自己的入党经历和感受,她对照入党志愿,查找了自身差距,表明了下一步工作的方向和决心。罗桂顺同志,今天是你的‘政治生日’200810月,你光荣加入了中国共产党,开启了你的政治生命,在你党龄11周年之际,党组织向你表示衷心的祝贺。希望你牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员职责,永葆党员的纯洁性和先进性,尽职尽责……”党支部书记殷学军党员政治生日卡交到罗桂顺手中时,这样说到。

活动的第三项,由支部书记上党课,这次党课的主题是:牢记初心使命,主动担当作为,坚定不移唱响求真务实、真抓实干主旋律。殷学军在授课中指出,选择这个题目,是因为党的十八大以来,习近平总书记围绕“实干”提出了一系列重要指示,从“力戒空谈、崇尚实干”到“踏石留印、抓铁有痕”,从“撸起袖子加油干”到“幸福都是奋斗出来的”,把我们党对“实干”的认识理解和重视程度,提高到了前所未有的高度。贯彻落实总书记指示要求,结合主题教育和工作实际,认真分析接待服务中心的发展形势,他从深刻理解“实干”的重要性和紧迫性、准确把握“实干”的重点和方法铸造“实干”的干部队伍等三个方面阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义

会上,接待党支部进行了全面深化改革,用于担当作为专题学习。接着,每位党员同志对照党章党规逐条查找“18个是否”,从服务师生、服务社会、从政治站位、思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面,列出重点解决的突出问题清单,最后,殷学军同志将党支部检视出的问题做了汇总,并简要分析了原因,针对查摆出的集中问题向同志们提出下一步努力方向。

六十年的栉风沐雨和薪火相传,中国地质大学即将迎来建校67周年。本月的主题党日活动上,支部的组织委员杨扬同志为大家诵读了中国地质大学南迁历程相关文件地大校训精神的阐释以及温家宝同志2012年8月返回母校时的讲话。殷书记和在场的其他同志共同回忆了在周口店实习基地现场听温总理释义“艰苦朴素、求真务实”的场景,他们诉说着内心的激动,更加坚定了科学报国的理想。

活动的最后,党员们按照规定缴纳10月份党费

(接待服务中心  李倩)