上一张
下一张
后勤简介 工作理念 机构设置 现任领导 后勤工会
党团建设 队伍建设 文化建设 经验交流 改革创新
服务指南 服务通道 资源下载
综合要闻 通知公告 部门动态 他山之石 招标信息
法律法规 省市相关 学校文件 保障处文件 中心科室文件
具体安排
饮食服务中心党支部集中观看《榜样》
发布人:左涵之  发布时间:2017-12-15 16:44:25  点击量:

12月7日下午,饮食服务中心党支部组织全体党员一起观看中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样2》,旨在用优秀共产党员坚定理想、敢于创新、一身正气、心系群众、敢于担当、无私奉献等先进事迹,激励支部党员不忘初心,坚定服务基层、扎根基层、献身基层的人生追求,提升党员适应基层、服务基层、建功基层的能力和水平。

 

 

观看《榜样2》后,党员们深受感动。节目中,我国自己培养的第一批马克思主义哲学家,被称为“行走的马列字典”的陈先达教授,“居民都是我的亲人,居民的事就是爹的事儿,妈的事儿,兄弟姐妹的事,只要居民有需求我们就多做一些”的宽城区团山街道长山社区党委书记、居民委员会主任吴亚琴,每天与艾滋病人“零距离”接触,冒着随时被感染甚至死亡的风险,坚守在工作最忙、风险最高的艾滋病护理一线的杜丽群……他们服务于各行各业,用自己几十年不变的坚持书写着“恪守初心,不负使命”。正如片头说:伟大的时代呼唤伟大精神,崇高的事业需要榜样引领。越是平凡的岗位越能展现一个做为共产党员的卓越品质;越是简单的言行越能引领前行的方向;越是不懈的坚守越能彰显时代的担当。

 

大家纷纷表示要向榜样学习,要学习“陈先达”们的爱国忧时精神,始终坚定理想信念,矢志不渝为伟大事业奋斗;要学习“胡双钱”们的大国工匠精神,不断磨炼专业技能,争当行业标兵;要学习“吴金印”们的人民公仆精神,勇于担当实干,争创一流业绩。

 

《榜样2》专题节目诠释了榜样的意义,传递了榜样的力量。学习观看节目,使支部党员走近榜样,感受榜样正能量。相信我们会坚定信念、坚守信仰、不忘初心、扎根基层、践行誓言,把平凡的事做到极致。

 


(饮食服务中心 徐郁)