水电与节能管理中心党支部开展“主题党日”活动
发布人:吕思思  发布时间:2017-05-08 15:23:23  点击量:

4月27日下午,水电与节能管理中心党支部在中心会议室开展“主题党日”活动,集中学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题》的主要内容、传达《北大召开千人警示教育大会-两名副校长被通报》和《兰州大学召开党风廉政建设警示教育大会》两篇通讯报道、重温习总书记“七一”讲话精神。会议由支部书记王仲文主持,支部全体党员参加。

按照主题党日的要求,首先大家齐唱国歌、重温入党誓词、缴纳4月党费、诵读《党章》。通过学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,王书记表示在今后的工作中,我们要结合中心的工作特点和实际来开展思想政治教育工作、传导正能量、充分发挥党员在工作中模范带头作用;要抓重点、立足解决问题,关心、关怀、引导年轻同志的成长发展;要主动适应新常态、新形势和新变化,发挥队伍的凝聚力和战斗力,提高学习、工作和解决实际问题的能力,切实为师生做好服务。

通过学习《中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题》的主要内容和《北大召开千人警示教育大会-两名副校长被通报》、《兰州大学召开党风廉政建设警示教育大会》两篇通讯报道,支部全体党员进一步认识到要远离纪律底线,筑牢思想防线;要加强自我监督,提高自律意识;要让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

最后,中心主任张建华同志强调全体党员要认清形势、找准定位、服务大局;要牢记责任担当,坚持守纪在前,确保工作作风不断改进,工作效能不断提升,工作水平不断提高。

(水电与节能管理中心 崔宇)