部机关党支部联合实习实践基地与运输服务中心党支部、学生172222团支部开展清明祭奠英烈活动

发布人:党建人事科发表时间:2024-03-27点击:

在清明节来临之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬革命传统,后勤党委部机关党支部联合实习实践基地与运输服务中心党支部、学生172222团支部,于3月26日在庄严肃穆的龟山向警予烈士陵园共同开展了清明祭奠英烈活动。

活动伊始,卢杰与韩向方两位党员代表手捧花篮,郑重地将花篮敬献在向警予烈士雕像前,表达对先烈的崇高敬意。随后,全体人员肃立,默哀一分钟,向为国家和人民英勇献身的烈士致以最深切的哀悼。默哀结束后,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言在陵园上空回荡,彰显着师生党员们对党的忠诚和对革命事业的坚定信念。

紧接着,全体人员参观了红色战士公墓和向警予生平展。在公墓前,大家肃立致敬,向那些为国家和民族独立付出生命的英雄们表达敬意。在向警予生平展中,通过珍贵的照片、文献和实物,深入了解了向警予烈士的生平和英勇事迹,感受她坚定的信仰和无私的奉献精神。

此次清明祭奠英烈活动不仅是一次缅怀先烈、追忆历史的庄重仪式,更是一次师生党团共建的生动实践。通过共同参与活动,师生们增进了对革命历史和革命精神的理解,进一步坚定了理想信念,增强了凝聚力和向心力。

(董海伦    韩向方)