“我为群众办实事”——物业服务中心党支部组织开展“关爱高龄老同志 保洁服务送上门”活动

发布人:物业服务中心发表时间:2024-01-29点击:

为落实学校主题教育工作部署,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求1月24日, 在龙年春节来临前夕,物业服务中心党支部在后勤党委及离退休工作处的支持下,组织30名保洁志愿者开展“关爱高龄老同志 保洁服务送上门”义务保洁活动,深入高龄离退休教职工家中,为老同志们创造整洁舒适的居家养老环境。

后勤党委书记黄菊、离退休工作处处长刘国华、物业服务中心党支部书记江琼、物业服务中心主任周志峰、离退休工作处服务管理科科长杜飚等参加志愿保洁服务队活动前动员并逐一陪同到各家。黄菊、刘国华在简短动员讲话中要求志愿者在用心用情为老同志做好服务的同时,务必注意自身安全,圆满完成此次任务。

在零下5度的寒风中,30名保洁员提前准备好拖把、水桶、抹布、玻璃擦等保洁工具按照事先分组分别来到老同志家中。保洁人员用她们专业的技能和手法,擦洗地面、门窗、厨房和卫生间,把老同志平常做不到、够不着、不敢做的卫生死角都打扫得干干净净、收拾得整整齐齐,让老同志家里都亮堂起来。

义务保洁活动共服务了10户高龄体弱老同志,老同志们纷纷表示感谢,称赞学校把老同志们放在心上,经常关心帮助老同志,“小事不小”,为这些年事已高又独居在家的老同志解决实际生活中的困难和不便。

据悉,为高龄离退休教职工提供免费入户保洁服务是物业服务中心党支部在党史学习教育中开展的“我为师生办实事”项目。自2022年开展以来,物业服务中心党支部每年集中安排提供免费入户保洁服务,提高高龄、独居老同志的居家养老生活质量;同时,配合离退休工作处与日常联系、共度重要节日等相结合,让独居在家的高龄老同志切实感受到来自校院两级党组织的关怀。

(物业服务中心 王冲)