万清祥副校长为后勤保障处党员干部讲授“两学一做”专题党课

发布人:发表时间:2016-07-22点击:

718日下午,后勤党委在迎宾楼综合报告厅举行“两学一做”学习活动,特别邀请副校长万清祥讲授专题党课,后勤保障处党政领导班子全体成员,机关副科以上干部、各中心部门副经理以上人员、第二届职工代表大会代表参加学习。

万清祥副校长的专题党课主题为“懂与信、学与做”。他从党自身建设角度出发,回顾了中国共产党成立95周年来各个历史时期的革命任务,谈到了目前中国社会改革的面临的挑战和困难。他强调,“懂”不仅是要读懂我党当前的任务,而是要读懂历史、看清现状、找准未来;“信”是要求我们作为党员、作为干部要坚信党的领导地位和马克思主义的意识形态的指导地位不动摇。

万清祥副校长用鲜活事例阐明了国家的崛起、社会的进步是“软实力”的比拼,离不开“学”的过程。他从知识分子的角度出发,进一步强调了“学”的重要意义。他紧密结合学校及后勤的工作实际,要求后勤员工基础在学,关键在做,在工作中关心和重视年轻一代的发展和培养,通过自身良好的服务形象和正确行为举止来影响他们的言行,熏陶他们的思想,并通过他们给整个社会带来正能量。

万清祥副校长希望通过“两学一做”的活动,加强后勤基层党建、自身的内化和升华。他要求后勤人要不忘初心,继续做到“管理育人、服务育人、环境育人”,能够理直气壮的做一名合格的“大学人”。

(党群科  左涵之)