饮食服务中心党支部深入开展“两学一做”学习教育活动

发布人:发表时间:2016-06-20点击:

自“两学一做”学习教育工作启动以来,饮食服务中心党支部按照学校的统一部署和要求根据后勤党委制定的《后勤党委“两学一做”学习教育实施方案》、《后勤党委党支部“两学一做”学习教育安排表》积极开展了中心党支部的“两学一做”学习教育工作。

一、全面制定学习计划,精心编排学习手册

根据后勤党委制定的学习教育实施方案和安排表,中心党支部制定了今年的学习计划:首先确定每月10日为党支部学习活动日,保证了学习时间;其次将学习人员范围由党员扩大到所有写了入党申请书的入党积极分子,加强了对追求进步员工的培养;三为使“两学一做”学习教育活动条理清晰、目标明确,中心党支部特别精心编排了《饮食服务中心2016年学习资料》,并发放到每个参与学习活动的党员和入党积极分子手中,使每个人都明确学习计划和学习内容。

二、采取多种学习方式,循序完成学习计划

饮食服务中心党支部通过邀请老师讲课和集中学习等多种方式开展,学习情况如下:

4月18日中心党支部邀请校党委组织部部长刘亚东宣讲主题为《学习实践党章 加强党性修养》的党课,主要从党章概述、十八大解读和加强党性修养三方面进行了深入浅出的讲解

5月10日中心组织党员及入党积极分子学习党章、条例及党员宣誓词。按照学习计划,分两次学习党章、条例,要求党员宣誓词要熟读熟记。中心还号召每个党员和入党积极分子抄写党章,旨在加深大家对党章内容的学习了解,熟记于心。

5月20日,中心党支部依据学校部署及相关文件要求,开展履职尽责自查自纠工作召开了主题为:“深入交流、认真履职”的座谈会,在广泛征求师生、员工对食堂的意见和建议的基础上,自我改进和完善,同时也为进一步提高食堂服务质量和服务效率提供了交流和沟通的平台。

6月16日中心组织党员及入党积极分子再次进行学习,学习内容包括党章、廉洁自律准则、纪律处分条例。会议伊始,中心党支部书记杜子江向大家传达了后勤保障处党委蔡书记对如何切实做好“两学一做”的五点建议:1、讲政治、讲正气、讲规矩,认真贯彻落实纪检委提出的各条整改意见,促进后勤事业健康发展;2、新常态、新变化,加强政治思想学习,提高业务能力;3、加强制度建设,首问责任制,贯彻落实国家、学校、保障处、中心指示精神,中心领导班子要经常下基层进行调研,多沟通,多协商;4、中心领导做事讲究既要分工,也要相互配合,事事公开透明,实事求是,树立正气、清风;5、各部门经理要转变以往的惯性思维,明确自己的责任,带头示范,实实在在干事,处处为上级部门着想,扎实做好本职工作。工作中多反思,思考如何能把工作完成的更好,要求别人做好的同时自己首先要做的更好。接着,由中心党支部宣传委员徐郁同志诵读了纪律处分条例的《总则》部分。最后杜书记还倡导了捐款扶贫动员工作。

三、扩大宣传影响,营造良好氛围

中心党支部将“两学一做”的主题网站分享到中心的QQ群、微信群,号召大家积极主动学习,特别定制了“两学一做”专题展板,还充分利用食堂的LED显示屏广泛宣传“两学一做”学习教育活动的基本内容与要求,中心党支部进一步开展“两学一做”活动营造良好氛围

通过这一系列学习教育活动,全体党员一致认为要努力提高思想觉悟及自身党性修养,发挥党员的先锋模范作用;入党积极分子纷纷表示要以党员的标准严格要求自己,不断提自身的综合素质,在今后的学习、工作和生活中努力践行合格党员的标准,为中心及学校的发展贡献力量。

(饮食服务中心 徐郁