后勤保障处扎实开展“两学一做”学习教育活动

发布人:发表时间:2016-06-15点击:

5月初以来,后勤党委根据学校的部署和要求,扎实开展“两学一做”学习教育,将活动不断推向深入。

一、注重全面发动,精心计划组织

学校部署开展“两学一做”学习教育活动以后,后勤党委高度重视,53日和4日分别在党政联席会、处务会议上传达、学习学校“两学一做”方案精神。召开党委会议,讨论、制定了《后勤党委“两学一做”学习教育实施方案》、《后勤党委党支部“两学一做”学习教育安排表》。517日,召开“两学一做”学习教育活动动员布置会,在全处范围内进行深入动员,对贯彻全年的“两学一做”学习教育活动进行安排和部署,使学习教育活动清晰、有序进行。

二、学习规定内容,方式灵活多样

后勤党委通过中心组、党政联席会议、处务会议等方式,组织进行了4次学习,按规定学习了《党章》,习近平总书记关于中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的中国梦、党风廉政建设与反腐败工作、严明党的纪律和规矩等方面重要论述,每次集中学习后进行了学习体会交流与讨论。

各党支部组织开展了形式多样的学习和教育活动。据统计,8个党支部共开展了近30次专题学习。饮食服务中心党支部邀请校党委组织部部长刘亚东讲党课,专门编印了《饮食服务中心2016年学习资料》,组织全体党员抄写《党章》;物业服务中心党支部除组织学习外,为党员配齐了《习近平谈治国理政》一书;接待服务中心党支部专门编印了《学习资料》,并开展了学习《党章》知识竞赛;运输服务中心党支部根据党员学习时间难以统一的实际情况,将学习内容及时传送到学习专用QQ群中,并督促大家按要求补齐补足学习内容;处机关党支部在组织学习时要求党政班子成员以普通党员身份带头学习、带头谈心得体会,学习气氛活跃,效果明显。

三、学做紧密结合,推进优质服务

5月份,学校布置开展“党风廉政建设宣传教育月”、履职尽责自查自纠工作,45月间校纪委对后勤保障处安排进行了巡视检查,后勤保障处布置开展“优质服务月”活动。后勤党政班子、各单位将“两学一做”与这4项工作紧密结合,整体推进,以“两学一做”为动力,推进4项活动与工作全面开展;用这些专项工作的效果检验“两学一做”学习教育的效果。各单位都召开了服务对象座谈会,广泛听取大家的意见和建议,查找保障服务工作的问题与漏洞,对查找的问题及时进行整改,不断改进工作作风,提升优质服务水平。在这些工作过程中,引导并要求全体党员以实际行动发挥模范带头作用,争做合格党员。

四、加大宣传力度,营造学做氛围

后勤两级党组织创办宣传栏4个、板报5期、LED展示8块、《地大后勤》2期,另外在处网站推出报导20余条,广泛宣传“两学一做”学习教育活动的基本内容与要求,及时反映各单位开展活动的动态,交流活动的心得体会。通过这些方式,不断加大学习教育活动宣传力度,营造浓厚的“两学一做”学习教育活动氛围。