后勤党委会议简报(2015年第7期)

发布人:发表时间:2015-12-04点击:

后勤党委会议简报

党群科编发                               2015年第7                            2015124

122日下午,后勤党委在后勤保障处会议室召开第7次会议(扩大),传达教育部于121日召开的党风廉政建设专题电视电话会议精神,布置我处贯彻落实工作。处党政领导班子全体成员、各中心主任、党支部书记、科长参加了会议。

会上,后勤党委负责同志介绍了教育部电视电话会议的主要情况、通报了教育部纪检组关于4所直属高校少数党员领导干部违反中央8项规定典型案例查处情况、传达了教育部领导和学校党委书记郝翔、校长王焰新的重要讲话精神。

会议根据教育部电视电话会议精神及校领导的要求,对我处坚决贯彻落实中央8项规定、进一步加强党风廉政建设、作风建设形成以下主要决定:

第一、各单位、各党支部在元旦前要认真组织至少2次学习讨论,将教育部会议精神传达与《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习紧密结合起来,进一步开展执纪守规教育,不断提高大家守纪律、讲规矩的思想认识。

第二、深入开展1次落实中央8项规定的回头看,重点查找并整改教育部点出的违规公款吃喝、违规公款旅游、违规使用公务车和办公用房、违规发放津补贴与福利、违规操办婚丧喜庆事项、违规兼职取酬等6个方面的问题。

第三、结合“三严三实”专题学习教育活动方案要求,对师生反映比较集中的问题进行梳理,抓紧回应与整改,能解决的马上解决,暂时解决有困难的及时向师生进行解释并创造条件予以解决。各单位必须做到主动担责,坚决杜绝工作中的扯皮推诿现象。

第四、严格各项经费的管理与审批。重要经费支出与项目安排必须按“三重一大”决策规范办理,规范各种合同签订行为,严格执行国有资产入库、划转等相关规定,坚决杜绝违规报账套取公有资金私设“小金库”行为。

第五、严肃劳动纪律,加强对每一名员工劳动考勤,严禁迟到早退;加强对各类学生助管岗位的管理,坚决杜绝工作人员将自己应尽职责转嫁给学生助管,一旦发现存在此现象,将严肃追究单位负责人的责任。

第六、党员领导干部带头树立遵规守纪良好形象。杜绝各种带彩娱乐、饮酒开车、上班期间饮酒等行为,以良好的行为示范员工、带好队伍。

会议传达了湖北省教育厅下发的切实做好校园冬季安全工作的文件精神,对切实做好我处各项安全工作、“安全生产月”活动总结等进行了布置和安排。

会议还就做好年终工作总结、处级党员领导干部“三严三关”专题民主生活会等工作进行了强调与安排。