后勤党委2016年度党建工作任务指导书

发布人:发表时间:2016-11-12点击:

各党支部:

根据学校党委关于建立基层党建工作任务指导书制度的要求,结合后勤工作实际,2016年度后勤党建工作目标是:全面贯彻党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕后勤中心工作,以落实管党治党职责为主线,以加强党的组织建设为根本,以“两学一做”学习教育为契机,不断提高党建工作规范化水平,构建健康活力后勤,为学校中心工作顺利推进提供强有力支撑和保障。

一、抓实抓好党建重点工作

1、扎实开展“两学一做”学习教育。结合后勤实际,制定“两学一做”学习教育方案。后勤党委要承担起“两学一做”学习教育主体责任,各党支部要切实履行贯彻落实具体责任。持续深入开展支部主题党日活动,后勤党委书记要管好党员、带好队伍,层层传导压力,从严从实抓好学习教育,防止形式化、空泛化、走过场,确保学习教育取得实实在在的效果。(责任单位:后勤党委、党群科、各党支部;完成时限:12月)

2、落实“两访两创”活动。加强与结对学院联系,继续把“访三室转三风”作为活动主题,把“两访两创”和“两学一做”学习教育结合起来,巩固文明寝室创建成果,推进文明校园创建活动,展示校园风采和“两访两创”活动成果。(责任单位:后勤党委、党群科;完成时限:11月)

3、开展党员党组织关系集中排查。认真做好党员组织关系集中排查工作,全面核查党员身份信息,摸清流动党员底数,理顺党员组织关系,健全完善党员档案,加强对流动党员的教育管理与服务,稳妥做好与党组织失去联系党员的处理,使每名党员都纳入党组织有效管理,参加学习教育。(责任单位:党群科、各党支部;完成时限:7月)