劳动服务中心开展2月份“支部主题党日”活动

发布人:胡靓发表时间:2020-03-07点击:

劳动服务中心党支部2月27日晚上,通过线上学习的方式开展了2月份主题党日学习,支部全体党员参加了此次活动,活动由支部书记黄晶晶同志主持。

中心党支部在学习群内号召各位党员同志自学,前后分享学习了习近平总书记“在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话”、中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、中国地质大学(武汉)党委组织部“关于传达省委组织部疫情防控工作提示的通知”。

结合支部工作黄晶晶同志首先谈了自身学习体会:我们要深刻领悟习近平总书记讲话精神,在学校新冠状病毒防疫指挥部的总体部署和要求下,在后勤保障处的带领下,我们党支部一共7名党员同志,其中5名都活跃在抗疫一线。黄晶晶同志坚持在丹江口均州社区做志愿者服务,主要负责孤寡老人和留守儿童家庭的帮扶等工作。傅艾平同志自学校成立防疫指挥工作以来,每天负责巡查、巡视防疫,以及后勤保障物资配送等工作。姚红莲、胡靓同志自2月16日以来,参加了后勤物资保障组,负责中商超市全校每天的物资配送及商品打包等工作。吴红莉同志自2月24日以来在后勤物资供应质检组,负责监督检查中商超市的商品质量工作。

在学习交流中傅艾平同志,也谈了自己的学习体会。他希望支部全体党员继续努力,不忘初心、任劳任怨,共抗病毒。他强调疫情发生以来各位党员干部冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。支部其他党员同志也紧跟其后,纷纷主动报名参加学校防疫突击队或社区防疫志愿者工作。他要求党员同志们在做好抗疫工作的同时,也一定要做好自身安全防护,不忘初心永奋进、牢记使命敢担当,无惧风险接力守护好我们共同的家园和师生的安全。

在防疫时期,中心党支部始终坚持主动担当,积极作为。疫情虽然隔离了人,但隔离不了支部对集体所有制职工的关爱。今年2月份有两名退休大集体职工因病去世,中心党支部作为代表电话慰问了职工家属。目前,中心已按照学校要求完成了全校居住在校外的集体所有制职工,疫情摸排统计工作,此项工作并将持续进行。

活动最后,全体党员交纳了2月份的党费。这是一次特殊形式的支部主题党日活动,中心全体党员用自己的实际行动,践行了共产党人的入党誓言。“岂曰无衣,与子同裳”,在全体地大人、后勤人的共同努力下,我们一定会交给全校师生疫情防控的满意答卷。

(劳动服务中心吴红莉 胡靓)