坚定信心、共同抗“疫”——一次特殊的“支部主题党日”

发布人:邢丹发表时间:2020-03-02点击:

2020年的春天,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐神州大地。一个多月来,全校上下众志成城,抗击疫情,后勤保障处的同志更是贡献着自己的力量。2月28日下午,学生住宿服务中心党支部通过支部QQ群开展了一次特殊的“支部主题党日”活动,支部党员和入党积极分子共14人参加。此次活动由中心党支部书记郭文娟主持。

在完成奏唱国歌、重温入党誓词的规定动作后,郭文娟带领大家学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和中共中央、湖北省纪委机关、湖北省委组织部有关文件精神。通过学习,大家把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。支部引导党员发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定必胜信心,主动担当作为。做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。

在抗击疫情的战斗中,广大党员、干部、医务工作者冲锋在前、顽强拼搏,涌现出了一大批先进人物和典型事迹。支部结合工作实际,选择《疫情中的“中国样子”》《向党旗宣誓 向人民承诺》《疫情大考下的暖心瞬间》3个典型事迹,将先锋故事链接发到群里,引导党员进行在线学习。

在近期的疫情防控工作中,支部多位党员和入党积极分子参与了抗疫一线工作。郭文娟、武文奎、张红兵、刘鸿新、陈艾甫、韦云红、邢丹等同志先后谈了自己的心得体会。同志们积极履职尽责、强化责任担当,把党员的初心与使命体现在疫情防控最前线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。大家一致表示,每一名党员都是一面旗帜,都要守好如磐初心,担起艰巨使命。大家众志成城、全力以赴,凝聚起攻坚克难的强大力量,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

郭文娟作总结发言。她表示,在抗击新冠肺炎这个关键点、攻坚点,大家必须要坚定信仰跟党走,在这个没有硝烟的战场上,在抗疫一线锤炼党性,锻炼思想,接受人民的检阅。大家要积极主动做到为党尽忠、为民服务,为民解困,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

(学生住宿服务中心  邢丹)